domingo, 28 de enero de 2018

Patafrisadas

Os presento las Patafrisadas , o sea, Patatas fritas-asadas. Se preparan en el horno con mucho menos aceite y están deliciosas y muy fáciles de hacer!! 😋😋😋

Ingredientes para 4 personas: 2 kg patatas almidonadas, 2 ó 3 cucharadas de harina integral, 4 pimientos verdes, un chorreón de AOVE, tres ajos enteros, sal y pimienta.

Elaboración: precalienta el horno a 250 grados. Mientras pela, lava y corta las patatas con forma de patata frita. Envuélvelas en un trapo para quitar el exceso de humedad. Pon en una fuente grande con los ajos (la más grande que tengas) apta para horno y salpimienta . Revuelve con la harina bien para que se impregnen y echa el aceite. Vuelve a revolver bien (procura que queden bien extendidas para que se hagan por igual) y mete en el horno. Baja la temperatura a 200 grados y a los 15 minutos , añade el pimiento cortado como más te guste e impregnado de AOVE. Revuelve con cuidado e introduce en el horno de nuevo hasta que veas que las patatas están doradas y crujientes pero tiernas por dentro. Si quieres, añade unos huevos por encima y mete al horno de nuevo hasta que cuajen.😋😋😋 😍😍😍



2 comentarios: